- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Баранина тушеная по-армянскибаранина (грудинка или корейка) - 900 гкартофель - 6 шт. помидоры - 3 шт. фасоль стручковая - 120 г баклажан - 1 шт. лук репчатый - 3 головки сладкий перец - 3 шт. чеснок - 2-3 зубчика бульон мясной или вода - 2-3 стакана зелень петрушки и кинза измельченные - по 1 ст. ложке перец черный молотый соль Баранина тушеная по-арабскибаранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 гкурага - 100 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика помидоры - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец чили - 1 стручок гвоздика - 4 бутона майоран - 1 веточка перец душистый горошком - 4-6 шт. соль Креветки в корзиночкахлимоны - 4 шт.креветки - 200 г масло сливочное - 50 г уксус винный белый - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. сок 1/2 лимона Курица фаршированная (4)курица - 1 шт.мякоть свинины - 300 г шпик - 100 г яйца - 2 шт. фасоль стручковая - 190 г шампиньоны маринованные - 100 г кукуруза консервированная - 100 г бульон куриный - 1,5 л мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Пирог с птицей и яйцоммука пшеничная - 375 гмаргарин - 175 г яйца - 2 шт. мякоть птицы - 750 г сметана - 125 г майонез - 125 г ветчина - 250 г зелень рубленая - 3 ст. ложки фисташки - 30 г морковь - 1 шт. яйца вареные - 4 шт. бульон куриный - 1/2 стакана портвейн - 1/2 стакана желатин - 8 г Рагу из баранины по-греческибаранина (грудинка с костью) - 500 глук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1/2 зубчика томатная паста - 2 ст. ложки белое вино сухое - 1 стакан тимьян рубленый - 1/2 ч. ложки лавровый лист - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка маслины без косточек - 25 шт. перец черный молотый соль Жаркое из барашка по-индийскимякоть баранины - 1 кглук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик корень имбиря - 50 г перец чили - 6 стручков орехи кешью - 8 шт. зира - 1/2 ч. ложки кориандр молотый - 2 ч. ложки кардамон , корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки шафран - 1/2 ч. ложки растительное масло - 1 ст. ложка йогурт - 150 г кинза рубленая - 1 ст. ложка кокосовая стружка - 2 ст. ложки соль Гювеч по-болгарскимякоть баранины - 250 гсубпродукты барашка (печенка, почки, сердце) - 250 г лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 1 пучок сладкий перец - 2 шт. перец острый - 1 стручок рис - 2 ст. ложки картофель - 4 шт. белое вино сухое - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана бульон - 2 стакана яйца - 4 шт. чабрец , мята, зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке перец черный и красный молотый соль Суфле из спаржиспаржа консервированная измельченная - 4 стаканамасло сливочное - 80 г яйца - 4 шт. сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 стакана молоко - 2 стакана перец черный молотый, соль Баранина с фасолью по-тулузскимякоть баранины (лопатка) - 500 гфасоль белая - 150 г корейка копченая - 300 г лук репчатый - 3 головки гвоздика - 2-3 бутона чеснок - 3 зубчика травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок мука пшеничная - 1 ст. ложка жир гусиный - 3 ст. ложки паста томатная - 1 ст. ложка колбаса чесночная - 100 г панировочные сухари - 1 стакан сливочное масло - 50 г лавровые листья - 1-2 шт. перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль Гоголь-моголь (2)желтки яичные - 12 шт.сахар - 150 г цедра тертая 1 лимона или апельсина ликер апельсиновый - 60 г коньяк - 60 г розовый мускат - 90 г бисквит - 360 г Пудинг с йогуртом и малиноймалина - 500 гводка малиновая - 1 ст. ложка сахар - 80 г сливочное масло - 40 г яйца - 5 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки ванилин - 1/4 ч. ложки йогурт - 200 г крахмал - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки лимонный сок - 1 ст. ложка цедра лимона тертая - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Кекс с изюмом и орехами (3)мука пшеничная - 2 стаканасахар - 1 стакан растительное масло - 1/2 стакана изюм без косточек - 1/2 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана отвар яблочный - 2 стакана сода пищевая - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка уксус 3% - 1 ст. ложка Блинчики с вареньем (3)мука пшеничная - 125 гваренье - 240 г молоко или вода - 300 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка растительное масло - 20 г сахарная пудра - 30 г Миндальный пирогвишня без косточек - 200 гмука пшеничная - 50 г сливочное масло - 150 г сахар - 100 г яйца - 6 шт. миндаль молотый - 100 г сахарная пудра - 1 ч. ложка Вишневая «Буханочка»мука пшеничная - 175 гсоль - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1 ст. ложка сахарная пудра - 25 г сливочное масло - 75 г дрожжи быстродействующие - 15 г молоко - 100 г вишня - 125 г мед - 3 ст. ложки Для глазури: сахарная пудра - 75 г Торт «Надежда» (2)мука пшеничная - 3 стаканаяйца - 3 шт. сахар - 80 г сметана - 180 г молоко сгущенное - 160 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки грецкие орехи рубленые - 1 стакан шоколад белый и темный - по 100 г Для крема: сливочное масло - 200 г молоко сгущенное - 160 г Торт «Вишенка» (3)Для начинки:вишня без косточек - 300 г коньяк - 2 ч. ложки желатин - 20 г сахар - 2 ст. ложки Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 60 г мука пшеничная - 50 г крахмал - 10 г Для крема: творог мягкий - 200 г сливки - 100 г сахар - 50 г Торт творожный (2)Для теста:мука пшеничная - 250 г маргарин - 140 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. сода пищевая - 1/3 ч. ложки Для начинки: творог - 400 г изюм без косточек - 150 г сахар - 100 г ванилин - 1 щепотка яйца - 4 шт. фрукты консервированные - 200 г Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |